Connect with us

Deportes

Lionel Messi e Inter Miami inician pretemporada con empate 0-0 ante El Salvador – Winnipeg Free Press

Published

on

SAN SALVADOR, El Salvador (AP) — Cuatro días después de ser nombrado mejor jugador masculino de la FIFA, Lionel Messi comenzó la pretemporada con el Inter Miami de la Major League Soccer, que empató sin goles con la selección nacional de El Salvador durante una exhibición el viernes por la noche. .

El astro argentino jugó en la primera parte junto al delantero uruguayo Luis Suárez, su nuevo compañero de cara a la próxima temporada de la MLS. Suárez se reunió con Messi en Miami después de que el dúo jugara seis temporadas junto al Barcelona.

La afición llenó el estadio de Cuscatlán varias horas antes del inicio. El presidente de El Salvador, Nayib Bukele, aprovechó para reunirse con Messi y recibió al equipo en la Casa Presidencial antes del partido.

Lionel Messi del Inter Miami yace en el campo después de recibir una falta del salvadoreño Julio Sibrian, derecha, durante un partido amistoso de fútbol en el estadio Uscatlan en San Salvador, El Salvador, el viernes 19 de enero de 2024. (Foto AP/Moises Castillo)

Messi tuvo algunas ocasiones de gol y le dio la oportunidad de marcar a Jordi Alba en el minuto 39, pero el portero Mario González desvió el disparo.

El técnico del Inter Miami, Gerardo Martino, dio descanso a Messi, Suárez, Jordi Alba y Sergio Busquets en la segunda parte. El club aún controlaba la posesión, pero El Salvador tuvo la mejor oportunidad de anotar cuando el disparo de Steven Vázquez se estrelló en el travesaño en el minuto 83.

Messi, de 36 años, llegó a Miami el pasado mes de julio y marcó 10 goles en siete partidos. Llevó al club a conseguir su primer trofeo al ganar la final de la Copa de la Liga el 19 de agosto.

Inter Miami se enfrentará al FC Dallas el próximo lunes en el Cotton Bowl, luego viajará a Arabia Saudita para enfrentarse al Al Hilal el 29 de enero y al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo el 2 de febrero.